手づくりかりん糖 Handmade Karinto 加茂市



昭和2年に創業して、初代の田辺石太郎が考案したかりんとうです。
長さ10‐12センチほどと、普通サイズの4、5倍はありそうな大きさで、まるでソラマメのさやのような形をしています。
蜜も濃茶色で、黒砂糖に上白糖、水飴を合せて作るため、表面はとってもしっとりして、また後味がさっぱりしています。
かりんとうといえば「堅い」というのが一般的なイメージですが、こちらのものはサックリとした歯応え。
平成4年9月19日には、新潟県菓子まつりで金賞を受賞しました。


田辺菓子舗

〔所在地〕 加茂市若宮町1-5-1
〔問い合わせ先〕 025-278-9001
〔営業時間〕 8:00~17:00
〔定休日〕 月、日曜日
〔ウェブサイト〕 http://www.tanabekashiho.jp/
〔取り扱い販売〕 JR新潟駅・燕三条駅・長岡駅・越後湯沢駅のキヨスク売店、 新潟空港売店、佐渡汽船新潟売店、新潟ふるさと村

田辺菓子舗 - 加茂/和菓子 [食べログ]






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